1: 名無しの速報 2021/01/30(土) 11:46:09.62 ID:E/y4h2uy0

ソーセージ毎日3本、本当に大丈夫か 「加工肉に発がん性」困惑も…業界は打撃


この調査報告は10月26日にがんに関する専門医学誌「ランセット・オンコロジー」の電子版に掲載された。

報告は、毎日50グラムの加工肉(ソーセージなら3本、ハムなら5枚、薄切りのベーコンなら3枚程度)を食べると、大腸がんのリスクが18%増加すると指摘。
加工肉を食べることによる発がん性のリスク評価は5段階で最も高いレベルとし、消費者に食べ過ぎないよう警告した。

【【悲報】ソーセージ1日3本、癌リスク18%増加していた】の続きを読む